赴美留学生办理美国EB-5投资移民成趋势

美国留学生图片

 

越来越多的中国父母为年满18岁已经在美国读书或者工作的子女通过EB5投资移民来获得美国绿卡,以下两点注意事项,助留学生通过EB-5投资移民转身份。

 

1. 如何在美国维持合法非移民身份

与在中国大陆递交EB-5投资移民申请人不同的是,已经在美国读书或者工作的子女需要在申请 EB-5投资移民有条件绿卡的全程中,保持自己的非移民身份,才能顺利在美国递交 I-485, I-765和I-131。与职业移民的某些其他类别不同,EB-5投资移民法律和法规,不允许申请人同时递交 I-526和 I-485,所以,申请人必须等到获得 I-526批准后,在有EB-5签证名额时,才能递交 I-485申请。以前,这个维持合法非移民身份的问题比较容易解决, I-526批准后可以立刻递交 I-485申请。而美国移民局在收到I-485申请后,申请人就受到保护,可以在 I-485 审理期间合法在美国停留,不再需要保持 F1,H1B等非移民身份。而且,还可以在移民局收到 I-485 大约 90天之内,获得工作许可和旅行卡,并凭借这个卡在美国自由工作并进出美国国境。

 

自从2015年5月1日的排期出现后,必须提前计划和启动在美孩子的EB-5申请,给予美国移民局充分的审理延宕余地。比如,过去如果孩子在F1的学位毕业时,申请到OPT (一般12个月,STEM 专业可以延长到29个月)后在启动 EB-5申请就可以在OPT到期之前顺利递交 I-485. 但是现在这样作就面临OPT到期的时候还没有收到移民局 I-526批准,不能递交 I-485的风险。

 

美国图片

2. 父母赠予资金的数量问题

另外值得注意的一个问题是,在美学生申请EB5投资移民的资金通常是由父母赠予的。而且,这类投资移民申请人由于没有在美国合法工作的许可,不会自建项目作投资移民,所以选择参加EB-5区域中心项目。虽然目前绝大多数的EB-5区域中心项目投资额在50万美元,但是美国证监会对于参加EB-5区域中心投资项目的投资人有资格要求。

 

本人认为:留学时候花钱的事,俗话说:花钱能办的事都不算事儿!但是就业则不是花钱能解决的。雇主优选公民和绿卡是不争的事实。毕业生只能屈就于低一层次的公司。即使找到工作,如果要通过工作签证转绿卡也要需要雇主担保和排期两个因素。提供担保不是雇主的义务,如果雇主不提供担保,那就得一直拿工作签证。即使顺利获得了雇主担保,在抽签拼人品的情况下,搞不好等6、7年也很正常。

 

本人建议:有条件投资的父母们,早作计划可以为孩子的未来的就业及在美国长期生活提供一个保障!

 

原文来源:晏承志微信公众号

原文链接:晏承志微信公众号,转发请注明来源!

发表评论

要发表评论,您必须先登录

  • 3 Responses to “赴美留学生办理美国EB-5投资移民成趋势”
    • yyzc26

      专家您好,
      问EB5过程中,学生F1签证好签吗?
      我是在美国的学生,在EB5过程中,I526已经过了,但是在等排期,担心回国签证被拒,一直不敢回国。
      请问签证官问起移民倾向怎么办?

      万分感谢!

      私信
      • 如果你的留学签证已经过期,且暂时还未获得续签的新签证,建议你最好不要回国,因为美国使馆的原则是会让你获得移民的身份后再考虑留学。一旦你回国,留学签证将很难再获取。

        个人建议你可以在美国先将你的留学签证续签(要拿着学校的I-20或在学证明去办理),然后再回国探亲。

        你也需要每个月定期查看国务院签证办公室发布的职业移民签证排期公告,直到其EB-5申请的优先日早于签证排期截止日,才能递交I-485申请。

        Jacky Yan 私信
        • 您好!
          可以在美国续签F1吗?一直以来听说的都是必须离开美国才能办理签证的啊。能具体说下这种途径吗?如果能在美国就续签好签证那就太好了!
          谢谢!

          yyzc26 私信