放宽条件!台湾出新规,入台资产5万变2.5万,持发达国家签证,免财力证明!

受过台湾校园电影、电视剧影响的小伙伴,想必每个人心里都有一个台湾游的梦:夜市、小吃、校园、青春等等字眼,让许多爱旅游的人想去台湾打卡一番!

去台湾地区旅游的人都知道,需要办理通行证和入台证。

先看一下之前完整的申请条件:

  • 必要资料部分
1、大陆居民往来台湾通行证彩色电子版,有效G签

2、两寸白底彩色证件照

3、身份证正反面彩色电子版

4、完整填写的个人信息表

5、购买保额不低于50万的旅行保险

  • 财力证明部分(彩色电子版)(4选1)
(1) 大陆银行核发的金卡以上信用卡彩色电子版

(2) 距申请日1个月内开具的5万及以上定期存单

(3) 公司开具12.5万以上的年收入证明

(4) 就读学校学生证或在校证明彩色电子版

其中,近三年曾提供财力证明办理过入台证,无需再提供。

由于以上条件的要求,许多人的台湾行收到了限制,不过近日传来重要利好,台湾行将要放宽条件啦!

重要利好

台湾地区移民署宣布,简化入台证办理条件!

据台湾“中央社”11月29日报道,台内部事务部门29日下午举行“部务会报”,会后透过新闻稿称,此次放宽申请赴台观光应备存款条件,由20万元新台币调降至10万元新台币。同时,增加大陆游客持有美国、加拿大、英国、日本、澳大利亚、新西兰、韩国及欧盟申根等国家的有效签证,可取代财力证明,以促进岛内观光产业正常发展。

台内部事务部门还称,过去曾发现大陆游客有申请赴台观光,却从事打工或其他非观光的行为,为维持两岸旅游质量及秩序,这次在“修正草案”也增订大陆游客赴台观光每年总停留期间不得逾120天的规定。

简单来说,本次简化主要针对财力证明部分!

包括两个部分:

1、可选财力证明中,存款要求从20万新台币(合人民币5万)降为10万(合人民币2.5万)

2、持有效美国、加拿大、英国、日本、澳洲、新西兰、韩国和申根签证,可取代财力证明

由于之前很多人都是走信用金卡这个最简单的选项,虽然总体来讲本身办理也不是很难,但是此次加了发达国家记录简化,又增加了一个选择了!

目前,官方文件并没有正式公布,一切以官方消息为准!

喜欢旅游的小伙伴,听到这个消息开心激动吧?

文章来源:中国签证网,ID:tourking


如需了解更多各国留学、移民、生活资讯,可长按识别下方二维码,添加“移投路@小助手”(微信号:yitoulu001),申请加入“移投路移友会”国别微信群,与移友分享交流。

原文链接:,转发请注明来源!

发表评论

要发表评论,您必须先登录