如何自己申请回美证(二)

(1) I-131旅行文件申请表
请登陆移民局官网https://www.uscis.gov/forms下载申请表格
(2) 申请费575美金(2016年12月23日开始生效)
另外还有85美金的指纹费用,但未满14岁或高于79岁的不需要支付这笔指纹费。

注意:申请人也可以登陆美国移民局网站的主页http://www.uscis.gov,找到相关链接(E-Filing),通过电子申请的方式提交I-131表格,这样比较快捷便利,例如:可以在任何有互联网的地方提交申请;可以使用信用卡或直接进行支票或银行帐户转帐交费;可以立即确认申请表是否被移民局接受;可以通过网络或电话跟踪申请人的个案。

6. 什么情况会被拒?
在回美证申请被裁定之前申请人离开美国,不会对申请的批准与否造成影响。但根据规定,提交回美证申请时,申请人应当在美国。

如果回美证申请被批准,回美证将被直接寄往申请人在申请表格中填写的地址。(如果申请人在申请得到批准时身处美国境外,则回美证会被寄往申请人指定的美国领事馆或移民办公室。)

注意:只要你是绿卡持有人,本来你住在A地址,一旦搬家后,你一定要在10天内向移民局通知你已经更改地址,通过邮寄或网络的方式。这对移民局来说非常重要,因为他们需要知道你的地址,后续你还有其他案子要进行,他们去做一个审核。

7. 有回美证就是护身符吗?
回美证也并不能保证顺利返回美国,持有者抵美时依然要通过检查。即使持有回美证,但是该永久居民若不能提供其与美国有关联的证明,入境官员有权不准其入境,并取消其美国永久居留权。因此,只能说回美证是常住海外居民的必备文件之一。

8. 回美证能否签发的主导因素?
准备在美国境外延期停留的绿卡持有人不可能指望无限期地获得新的回美证。每次申请新的回美证,绿卡持有人都要通过严格审查,以证实他/她是否有保持美国永久居民身份的意图。

当绿卡持有人准备离开美国一段时间的时候,保持美国永久居民身份的持续意图是回美证能否签发的主导因素。永久居民身份不会因为在美国境外居留一段时间而自动丧失,但是离境时间过久会成为移民局判断申请人意图的一个依据。关键因素是绿卡持有者的意图,但是仅仅凭一份意图保持美国永久居民身份的书面陈述,是不起控制作用的。移民局将会以客观事实来判断申请人的意图。判断申请人意图的主要分析因素包括:
(1) 申请人离境时间的长短
(2) 申请人离境的目的
(3) 能够证明是在一个确定的日期结束海外生活的即成事实
(4) 作为美国居民持续提交的美国税单
(5) 与美国的其它联系,例如:房地产所有权,银行帐户,信用卡,驾驶执照等
(6) 申请人的近亲家庭成员的住址
(7) 申请人的工作地点和工作性质,例如:美国的雇主或国外的雇主,海外永久性工作或海外暂时性工作,确定条件的雇用合同等

快速通关:美国公民,绿卡持有人,没有限制。递交申请表格到国土安全局等待审核。通过审核后,需要预约去国土安全局办公室面谈。面谈通过后,卡片也开通了,你在下次入境美国时就可以直接使用卡片过关,顺利入境。政府规费100美金。

四、总结:
以上是对美国永久居民申请回美证的基本介绍。

作者:Frank Tsang臧煜卓
本文如需转载,请勿删剪,并请注明出处:USLawChina美国法律联营网

原文链接:,转发请注明来源!

发表评论

要发表评论,您必须先登录