墨西哥公民非法入境美国21年,申请豁免3个月获批

在办理移民签证过程中,常会发生申请人因种种不可入境的原因而被拒签的情况,但这也并不意味着完全失去了移民美国的希望,申请人可以通过豁免的方式来获得移民美国的机会。Tsang & Associates律所的臧迪凯(Joseph Tsang)律师办理了无数个豁免成功案例,针对申请人不被允许入境而被拒的情况,臧律师总结最常见的有:犯罪前科移民利益欺诈;非法停留(Unlawful Presence)。以下臧律师整理归纳和分享的便是一起非法停留案例:

直系亲属:美国公民的配偶
国籍:墨西哥
年龄:45岁
结婚:10年
个案特殊情况:美国公民身份的配偶需要照顾患有心脏病的父亲

本案中申请人Wieland从墨西哥非法入境美国并停留长达21年。她与美国公民身份的先生已婚10年,双方虽没有婚生小孩,但先生前段婚姻中有3个小孩,Wieland有1个。夫妻二人照顾4个小孩以及患有心脏病的老父亲。

案件成功关键
论证极端困境(Extreme Hardship)是取得豁免成功的主要原因。

接案后我们便立即寻找证明极端困境的最有利理由。策略分析中我们发现如果Wieland的豁免被拒绝,先生的大家庭将面临极端困境。Joseph Tsang律师帮助先生收集其父亲的医疗记录,父亲身体状况差,平常全由这对夫妻照顾。如果先生被迫搬迁,将对父子俩产生困难。此外,先生依靠太太的收入支撑家庭,申请被拒显然会导致先生和其父亲的极端困境。

除了家庭方面的困难,Joseph Tsang律师也证明了先生的经济、医疗等方面的困难、以及墨西哥的毒品战争将对他们夫妻的安全产生威胁。同时我们强调Wieland是位遵纪守规的良民,在美国没有任何犯罪记录。

最后我们证明了如果Wieland的豁免被拒将会对其女儿的教育产生影响。女儿已被州立大学录取,但如果没有父母的支助将无法负担学费。

案件结果
提交豁免申请3个月后得到了批准。

没有通过入口岸检查而非法入境美国,是严重触犯美国移民法之行为,若有此类情形发生,取得豁免是一种解决方案,但能否成功豁免,则取决于对法律规定的了解、对“极大困境”的论证、相关证据是否充分且有力。Tsang & Associates律所办理了无数个豁免案件,可为您提供豁免专业律师服务。

文章来源:Tsang & Associates臧迪凯联合律师事务所
本文如需转载,请勿删剪,并请注明出处:USLawChina美国法律联营网

原文链接:,转发请注明来源!

发表评论

要发表评论,您必须先登录