一张日本签证,要求年薪30万,凭什么?

很多朋友都听说过,想要办日本签证,有的地区需要达到10万年薪,有的则需要30万。于是抱怨:只是去日本旅个游而已,有必要规定这么严么?

日本签证的含金量

日本签证的含金量还算是比较高的,是签证界公认的几个签证大国之一(其余的还有:美国、加拿大、申根、英国、澳大利亚、新西兰等)。拿到这几个国家的签证后,再签其他国家,无疑通过率会高很多。

日本签证有哪些?

日本的旅游签证分为三类:

  • 单次签证

签证有效期为3个月,最长停留15天。这类签证对个人的经济水平要求比较低,只需提供金卡个人信用卡,在职证明,银行流水三选一即可,银行流水一般要求在10万元左右即可。

  • 三年多次签证

3年有效期,单次停留30天,每年累积停留时间180天。多次签证一般会比单次签证的要求严格些。为了保证您能顺利通过,最好达到30万以上的年薪,材料能提供银行流水和工作证明(单位开具的薪水证明)即可。

三年多次签证,一般需要先访问日本的东北六县(青森、岩手、宫城、秋田、山形、福岛)。

  • 五年多次签证

5年有效期,最长停留90天,每年累积停留时间180天。五年多次签证的要求要更加严格,需要申请者具备50万以上的年薪,而且由于之前的材料作假者太多,现在还需要提供税务局的纳税证明,来将投机取巧的申请者关在门外。

日本五年签证,有效期为5年,每次可停留90天,不用去指定贫困县,还可用于商务和访友等目的。另外,利用此类签证的人可以自行安排机票和住宿等事宜。

为什么对年薪有要求?

之所以对经济条件有严格的要求,无非就是通过收入的门槛将一些有偷渡目的或非法居留目的的人拒之门外,因为日本普通人的收入并没有我们想象的那么高,如果一个中国人在中国的收入达到30万,他是绝对不会放下国内的这份收入滞留在日本打工的。

其实其他欧美国家即使没有对年薪有明确的要求,但本质上也对申请者的个人资产有严格的要求,如果申请者一无所有,那是有铤而走险、滞留不归可能的,但如果申请者是高收入,在国内有车房等大量资产,非法滞留的可能性就极低了。

申请日本签证,常需哪些材料?

日本签证个人是不能送签的,必须经过指定的送签社,还得提供各项材料:

1、日本签证申请表

2、护照原件-有效期6个月以上;如有老护照请提供

3、2张2寸白底彩色照片(4.5*4.5cm 近半年拍摄)

4、户口本整本复印件(所有信息页均需复印)

5、身份证正反面清晰复印件,未成年人提供出生证复印件

6、个人信息处理同意书原件

7、结婚证复印件(如已婚)

8、在职证明原件并加盖公章,需注明年收入具体金额

9、公司营业执照副本复印件加盖公章(事业单位提供组织机构代码证复印件加盖公章)

10、资产证明:(四选一 申请人本人或直系亲属名下,请尽量多提供)

  • 个人银行卡近6个月工资卡的流水账单,银行加盖公章原件
  • 银行存款证明(一个月内开具,冻结3个月以上)
  • 个人税单
  • 基金或理财+房产证复印件

11、外领区护照需提供暂住证或居住证复印件

12、退休人员提供退休证复印件;学生提供学生证复印件或在校证明原件;无业需在住宿地居委会开具居住证明

13、直系亲属同行只需一人符合条件即可同时申请,需提供亲属关系证明(如出生证、结婚证、户口本等)

14、60岁以上需提供身体健康免责协议书(样本请见附件,填写红色标记内容,用黑色签字笔亲笔签字)

15、如同行人已有日本签证,请提供护照首页和签证页复印件、关系说明(内容需包含同行人国籍、签证类型及有效期、与申请人关系,并亲笔签名)

16、归国报告书原件。归国后,申请人需将盖章的归国报告书寄往送签社前往使馆进行销签。

文章来源:百程旅行

原文链接:,转发请注明来源!

发表评论

要发表评论,您必须先登录