【案例分享】建筑业杰出人才O-1申请3天获批

年份:2018
国籍:中国
申请公司(美国雇主):美国某科技公司
受益人(外籍员工):纪先生
受益人职位:建筑顾问
案件:O-1杰出人才工作签证

本案难点:
•  纪先生原来的美国雇主大股东中途去世,公司关闭,整个申请计划全部被打乱;
•  新的雇主是一家软件科技公司,与纪先生的本行建筑行业关联性不强;
•  纪先生达到O-1 “十选三”的三项基本要求,但每项都有待加强;
•  纪先生的工作成果大多是在5~10年前,近年来大幅减少;
•  纪先生英语水平不高,数据阅读和沟通上都需要中文;
•  纪先生已经申请美国移民,移民局批准,正在等待排期;计划全家赴美,有可能遇到214(b)问题

背景简介:
纪先生从事建筑业已有20多年,近年来萌生移居美国的想法,申请了美国移民。排期等待中,通过朋友认识一家美国公司愿意帮他申请工作签证。纪先生为此咨询了多家不同的律所,大多数律师表示纪先生学历与美国工作签证的要求不符,建议另寻他径。后来经人推荐,纪先生于2017年找到臧迪凯联合律所(Tsang & Associates, PLC)咨询签证的可能性。臧律师对他各方面情况做出的评估分析后,为纪先生提出了O-1杰出人才工作签证的方案。臧律师团队于年8月开始准备申请,然而,10月一个噩耗突如其来,美国雇主的大股东不幸去世,公司关闭,所有的申请计划一夕间全被打乱。
 
纪先生的申请被迫暂停。后来经过4~5个月终于寻得另外一家美国公司愿意支持纪先生。经过重新的磨合跟准备,最终在2018年6月向移民局递交了O-1申请,3天直接批准(无补件),8月领事馆签证面谈,经历了将近1个月行政审查后发放签证。
 
申请方向:
纪先生最大的一个优势在于他有20多年的建筑产业从业经历,对于美国公司正要涉足的建筑产业有非常大的帮助。在律师信中,我们充分的利用这一优点,奠定了整份申请材料的论证方向:纪先生在建筑业的杰出背景与他的职位–建筑顾问非常匹配。
 
成功关键:
获奖记录:我们出示了两份纪先生的国家级专业会员证书。纪先生在所加入的两个专业协会里均担任重要位置,这是他能够监督国家标志性建筑的修缮和展览的有力证明之一。为了使所提交的证件数据更加真实且具有说服力,律所团队还附上了协会章程、简介、成员名单,让审案的工作人员能够更加清晰的了解到协会的历史,专业性和重要性。

专业论文:臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)提交了纪先生在国内知名建筑期刊上发表过专业论文。文章里概述了纪先生对于建筑设计展览采用全新科技管理方式的见解,以及介绍他自己发明的建设管理技术是如何运用在实际操作当中的方法。我们强调,这正是纪先生的美国雇主所寻求的—一位能将科技业务解决方案带入建筑市场的专家。

业内专家:臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)整理了纪先生在专业协会里指导入会新人的讲座,以及担任其它建筑设计比赛评委的新闻和照片,并附上详细的英文翻译。与此同时,律所的文书团队也极其负责的搜索了大量和上述新闻有关的资料,例如设计比赛在业内的知名度。

推荐信:纪先生行业内找到的几位推荐人,我们指导如何出具推荐信,推荐信充分肯定了纪先生为中国建筑工程产业所作出的杰出贡献,以及其在业内举足轻重的地位。不仅如此,我们也协助纪先生找到适合的美国推荐人,分别来自某公司和知名大学建筑系教授,二人在信内分析了为何纪先生的才能与美国公司的职位互相匹配,以及他可以给美国的发展所带来的利益和贡献。通过这样“双管齐下”从国内外两方面入手的方案,移民局能够信服纪先生确实是不可多得的人才。

公司领导/关键角色:臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)提交了纪先生在国内建筑公司担任高管时负责的大型工程合约。虽然有的年份较早,但通过这些工程量巨大的合约,足以证明纪先生在工作单位担任要职时所发挥的关键作用。另外,也列举了公司近年来的一些成果,证明纪先生领导的持续性。

案件成果:
经过充分的准备后,臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)于2018年6月递交申请,3天后便收到批准通知。纪先生接到好消息后难以抑制激动的心情,感叹这一纸批准通知书实在是来之不易。一波三折的申请历程终于在一年后得到了圆满的结果,他十分感谢我们这一年所给予的帮助,特别是当陷入申请被迫中断的窘境时,使他能够继续追求赴美工作的梦想,并最终圆梦。

后续:领事馆面谈
纪先生不擅长英文,面对接下来的签证面谈很紧张。为了帮助纪先生能够更好的应对即将到来的面谈,臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)继续为他提供签证指导,从表格到预约面谈时间,指导面谈材料,多次一对一模拟面谈场景,熟悉面谈流程等。我们力求经过这样认真细致的准备,能够确保客人顺利通过面签环节,获得最终的成功。
 
纪先生的面签在行政审查后顺利通过,成功拿到O-1/O-3签证,一家人即将入境美国,开启人生的新篇章。
 
律师点评:
O-1杰出人才工作签证适用于商业、科学、艺术、教育、体育领域,没有名额限制,无需经过H-1B抽签程序;但同样需要美国雇主的支持。另外,O-1也允许双重意图(Dual Intent),但允许的程度低于L-1和H-1B,因此,某些情况下也有可能因为214(b)条款(移民倾向)被拒。建议有意申请O-1签证的杰出人士咨询专业律师进行个案评估,探讨可行性,拟定申请计划和方向。如果您有此方面问题,欢迎和臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)联系。

*更多相关信息,请点击以下连结进行查看:
申请O-1杰出人才工作签证要注意哪些?
杰出人才赴美途径:O-1工作签证VS.EB-1A移民
【成功案例】夫妻O-1签证入关被拒,五天内重新顺利入境

*为保护客户隐私,客户姓名为化名。


文章来源:Tsang & Associates臧迪凯联合律师事务所
本文如需转载,请勿删剪,并请注明出处:USLawChina美国法律联营网

原文链接:,转发请注明来源!

发表评论

要发表评论,您必须先登录